DFish337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹。国家队国足&荷兰。国外联赛无主队随缘看看。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫和徵羽摩柯。调校在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。古筝。魔方。都不精。

spy(2014春节贺)

卓木强巴摆弄着无线电报机,将最新的情报发出去。一旁的唐敏正准备着晚餐,见他发完了电报,轻声问:“还算顺利吧?”
“嗯。”卓木强巴按了按太阳穴。最近B派人已经开始怀疑他们中有对方的人了,也不知是哪里出了纰漏,总之得小心为上。
卓木强巴和唐敏是来自A派的卧底,两人也是夫妻,负责将另一位同事收集到的情报发回A派。而所谓的“另一位同事”,其实就是科长身边的秘书吕竞男。卓木强巴一直很佩服这个女人,能让科长长时间保持如此绝对的信任,果然是A派最优秀的卧底啊。
三人合作多年,类似的危机也并非没有出现过。但这一次,B派的动作却格外大,似乎非得揪出一个人不可。而如果真的东窗事发,那么遭殃的必定是自己。他看了看唐敏,小姑娘看上去很平静,但她心里一定也很害怕吧。“敏敏,过两天你就先回去吧。万一真的出了什么事,也不会波及到你。”他柔声说道。
“才不呢。”唐敏微微嘟起嘴。卓木强巴无奈道:“都什么时候了还在使性子,乖,趁现在还没查到我头上。”
“我回去了,你怎么办?”唐敏很不乐意,“万一你趁此机会和吕竞男搞不清楚了,我上哪儿哭去?”
卓木强巴被她弄得哭笑不得。吕竞男的确对自己有意思,也几次表示想跟自己谈谈,不过他可从来没理过对方啊。他摸了摸唐敏的脑袋:“吃什么飞醋啊,我像是那样的人吗?”
唐敏笑了:“逗你玩儿呢,你那么认真干嘛。我们是夫妻,生不同衾死同穴,我不会当逃兵的!”
卓木强巴很是感动,却没注意到唐敏看他的目光,有些躲闪,像是在逃避什么。
……
几天后吕竞男如往常一般给卓木强巴送文件,同时用眼神失意里面有东西。卓木强巴有些讶异:这女人疯了么?都这个时候了,难道还不切断联系?
他扫了扫周围应该无他人在场,便拿起文件慢慢地看。看着看着,一张薄薄的纸片掉了出来。上面是一种很少见的文字,普通人绝对看不懂,但卓木强巴对此却无比熟悉。
那是藏文。
翻译成普通话便是六个字:小心你的妻子。
卓木强巴知道吕竞男不会为了感情问题而编造谎言。她总是以大局为重的。但他不忍怀疑唐敏。她怎么可能会做那种事呢?
昨天的话还历历在耳,不,不会的……
又过了一周多,B派的清查活动一直在进行着。卓木强巴切断了与A派的联系,老老实实完成自己该做的工作。只是每天下班和唐敏在一起时,他心里总有些不舒服。是她么?不会的,不会的……
但他还是在一天偶然看见了,唐敏不知为何造访了某位部长的办公室。那时他正在楼梯拐角处,看到那个即使经过乔装打扮却也依旧熟悉的身影在眼前走过。她突然来这里,会是为什么呢?她不该来的啊……
不知是不是巧合,第二天卓木强巴就被叫去谈了话。走出办公室时正看到等候在外的吕竞男。吕竞男对他微微一点头,很罕见地笑了一下。
“你……”
回头,对方已经不见了。
……
自以为在劫难逃的卓木强巴,最后却是唯一回去的一个。
吕竞男暴露了一个极大的破绽,替他挡了这劫。
不得不说这个女人的确厉害,还把科长拖下了水,这是死也要拉人垫背么。
那是个雪天,上头把枪毙吕竞男的任务交给了自己。
卓木强巴头一次觉得枪竟是那么重。
两人没说过一句话。
看着她的面无表情,卓木强巴突然很想念她那天的笑。

首发于2014.02.04

评论

热度(1)

©DFish337 | Powered by LOFTER