DFish337

称呼 DF/鱼 就好。
坐标魔都,在读大学的工科狗。

轨道交通从爱好到专业。作为爱好主攻上海地铁。最喜欢上海地铁4号线&AC05(04A01/奶嘴)列车。对西门子好感度高。

上港球迷,磊吹。国家队国足&荷兰。国外联赛无主队随缘看看。
球员rps止于友上恋未满。

中文VOCALOID只听歌不关注同人。本命乐正绫和徵羽摩柯。调校在练。

拟人爱好者。拟什么见tag。

码字全凭心情。无聊常写随笔。
拍照。古筝。魔方。都不精。

飞鸽传书/礼物(2013七夕贺)

【飞鸽传书】
“还有三个月解除禁闭。”吕竞男偷偷在纸上写道。她看了看纸张,似乎还有不少的空余,便又添了一句“七夕快乐。”
也不知道七夕节什么时候成了“中国版情人节”,想到自己小时候更盛行的七夕乞巧,吕竞男不由露齿一笑。她将纸条卷起塞到一旁信鸽脚上绑的竹筒里,拍了拍这位白衣使者:“给强巴少爷送信去,今天你就冒充一下喜鹊吧。”
卓木强巴打开窗户放外面的鸽子进来,鸽子腿上果然绑着个竹筒。他看了看信上的内容,回复:“迟祝七夕快乐。等你回来。”
白鸽飞向蓝天。

【礼物】
“喂,岳阳,今天七夕,准备怎么过?”张立拍了拍正沉迷于福尔摩斯的岳阳。
“该怎么过怎么过。”
“…你不准备搞点什么活动么?…”
“今天是8/13国耻日,1937年的今天中日两国之间爆发了惨烈的淞沪会战。所以今天不适合什么娱乐活动,而应该为在会战中死去的30 万人默哀。”岳阳一脸严肃。
“……你故意的吧?……”
“是又如何?”岳阳终于恋恋不舍地放下手中的书,“你还真打算过七夕节啊?难道要出去逛街吗?”
“没有礼物吗?”
“没有。”
“…那你要不要看看我给你准备的礼物?”
“是什么?”
“在房间里,我新做的一个防盗机关。”
“……我提醒你,做机关可以,但麻烦您弄完后给我把房间收!拾!干!净!”

首发于2013.08.13

评论

©DFish337 | Powered by LOFTER